Granola sans gluten

Granola sans gluten

Ingrédients pour 3 parts

  • 3 c.soupe de sirop d'érable
  • 30 g de noix de cajou
  • 5 c.soupe de cerneaux de noix
  • 30 g d'amandes
  • 4.5 c.soupe de cranberries séchées
  • 30 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de courges
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 1 c.soupe d'huile de coco
  • 1 c.soupe de graines de chia
  • 1 c.soupe de graines de sésame
  • 0.5 c.café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°C

  • 2.

    Concasser grossièrement les noix, les noix de cajou et les amandes.

  • 3.

    Dans une casserole, faire chauffer 3 minutes à feu doux l'huile de coco, le sirop d'érable et l'extrait de vanille.

  • 4.

    Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier. Verser le sirop chaud et bien mélanger.

  • 5.

    Etaler la préparation sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner 20 minutes.

  • 6.

    Laisser refroidir, et conserver dans un récipient hermétique.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat :

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 98 g
Calories : 356 kcal
Lipides totaux : 27 g
Lipides saturés : 10 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 8 g
Glucides : 25 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 29 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 101 mg
Sel : 8 mg

Le saviez-vous ?

Les amandes sont riches en minéraux essentiels à la santé: magnesium, manganèse, cuivre, phostphore, fer, calcium, zinc.... Elles sont également très riches en antioxydants et en fibres. Des études cliniques ont montré qu'elles contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin.