Gratin de courgettes au lait de coco

Gratin de courgettes au lait de coco

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de courgette
  • 15 cl de lait de coco
  • 7 c.soupe de lait de soja
  • 0.5 tasse d'emmental râpé
  • 1 oeufs
  • 1 c.café d'ail en poudre
  • 1 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • 1 pincée de muscade
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 190°C.

  • 2.

    Couper les courgettes en rondelles très fines puis les disposer dans un plat à gratin.

  • 3.

    Battre l'oeuf et mélanger avec les reste des ingrédients, sauf le fromage râpé. Verser sur les courgettes. Parsemer de fromage râpé.

  • 4.

    Enfourner 20 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 197 g
Calories : 193 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 11 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 6 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 109 mcg
Vitamine B9 : 50 mcg
Vitamine C : 13 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 221 mg
Sel : 151 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.