Gratin de légumes et quinoa au roquefort

Gratin de légumes et quinoa au roquefort

Ingrédients pour 4 parts

  • 250 g de brocolis frais ou surgelés
  • 15 cl d'eau
  • 100 g de roquefort
  • 100 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 0.5 tasse de carottes en rondelles surgelées
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 2.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le quinoa selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Faire bouillir l'eau, saler, et y jeter les légumes. Laisser cuire 10 minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps préparer le crumble: rincer le quinoa à l'eau froide pour le refroidir. Emietter le roquefort et le mélanger au quinoa.

  • 4.

    Dans un plat à gratin, ajouter les légumes égouttés, puis napper de crumble. Enfourner 10 minutes à 200°C, juste le temps de faire fondre le fromage.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 202 g
Calories : 134 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 8 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 328 mcg
Vitamine B9 : 70 mcg
Vitamine C : 31 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 194 mg
Sel : 417 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.