Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de pomme de terre
  • 39 cl de bouillon de légumes
  • 250 g de patates douces
  • 100 g d'oignons
  • 40 g de gruyère
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 45 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Eplucher les pommes de terre et les patates douces, les couper en rondelles puis alterner dans le plat avec des lamelles d'oignon. Verser le bouillon et parsemer de fromage.

  • 3.

    Enfourner 40 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 329 g
Calories : 219 kcal
Lipides totaux : 4 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 40 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 547 mcg
Vitamine B9 : 23 mcg
Vitamine C : 24 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 143 mg
Sel : 266 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.