Kebab de poisson au citron et cumin

Kebab de poisson au citron et cumin

Ingrédients pour 2 parts

  • 400 g de filet de colin
  • 250 g de courgette
  • 130 g de yaourt nature brassé
  • 0.5 tasse de jus d'un citron
  • 60 g de citron
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 3 c.café de cumin en poudre
  • 2 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 3 c.café de coriandre
  • harissa
  • 2 pincées de sel
  • poivre blanc
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 3.12 h
  • Temps de préparation à l'avance 3 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre, la coriandre et le cumin.

  • 2.

    Découper les filets de poisson en cubes réguliers. Mettre dans la marinade, sans oublier d'ajouter les chutes irrégulières puis mélanger. Couvrir et laisser mariner 3 heures au réfrigérateur et remuer souvent.

  • 3.

    Laver la courgette, la détailler en fines lamelles avec un couteau économe puis monter les brochette en alternant poisson mariné et lamelles de courgettes. Les replier sur elles-mêmes en accordéon.

  • 4.

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle plate ou sur un grill et mettre les brochettes à cuire quelques minutes de chaque côté. Ensuite faire cuire les chutes rapidement.

  • 5.

    Pour la sauce mélanger le yaourt, la harissa et 1 cuillère à café d'huile d'olive.

  • 6.

    Servir les brochettes sur des assiettes chaudes avec le pain pita, le citron, le basilic et la sauce.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten

Une recette riche en : Fer, Calcium, Vitamine D, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 507 g
Calories : 502 kcal
Lipides totaux : 26 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 52 g
Glucides : 15 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 75 mcg
Vitamine B9 : 59 mcg
Vitamine C : 54 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 325 mg
Sel : 439 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de coriandre sont riches en antioxydants.