Keftas au raz el hanout

Keftas au raz el hanout

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de boeufs haché à 5% de matière grasse
  • 150 g d'oignons doux ou rouges
  • 2 oeufs
  • 4 c.soupe de chapelure
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café de poudre de raz el hanout
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 2 mn

Préparation

  • 1.

    Mettre la viande dans un bol, ajouter le jaune d'oeuf puis le reste des ingrédients sauf l'huile. Mélanger le tout avec les mains pour obtenir un ensemble homogène. Faire des boules de la taille d'une balle de ping-pong.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter les boulettes et les faire cuire sur feu vif en les tournant régulièrement pour une saisie homogène.

  • 3.

    Couvrir et diminuer le feu durant 3 minutes pour obtenir une viande cuite à cœur .

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Fer, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 185 g
Calories : 405 kcal
Lipides totaux : 26 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 32 g
Glucides : 10 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 126 mcg
Vitamine B9 : 67 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 74 mg
Sel : 291 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.