Légumes grillés au romarin

Légumes grillés au romarin

Ingrédients pour 6 parts

  • 600 g de patates douces
  • 500 g de poivrons rouges
  • 320 g de courgettes
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 50 g de champignons
  • 2 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1.5 c.soupe de romarin
  • 6 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les légumes. Eplucher et couper les patates douces en tranches fines, les courgettes en deux dans le sens de la longueur, épépiner les poivrons et les couper en lamelles, couper les champignons en 2.

  • 2.

    Préparer l'assaisonnement: mélanger dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le romarin et l'ail écrasé.

  • 3.

    Badigeonner les légumes de cette préparation.

  • 4.

    Faire cuire 15 minutes sur feu vif en remuant et en ajoutant de l'assaisonnement de temps en temps.

A noter : Cette recette est idéale à la plancha et peut également être réalisée au barbecue.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Accompagnement, Barbecue

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 262 g
Calories : 195 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 25 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 900 mcg
Vitamine B9 : 53 mcg
Vitamine C : 110 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 46 mg
Sel : 192 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.