Lentilles corail à la coriandre fraîche

Lentilles corail à la coriandre fraîche

Ingrédients pour 4 parts

  • 180 g de lentilles corail
  • 50 g d'eau
  • 30 g d'huile de colza
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café de curcuma
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 1 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de coriandre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 18 mn

Préparation

  • 1.

    Rincer les lentilles et les verser dans une casserole avec l'eau froide, le gingembre et le curcuma. Saler puis porter à ébullition.

  • 2.

    Couvrir et laisser cuire les lentilles à petit bouillon durant environ 20 minutes.

  • 3.

    Dans une casserole, faire chauffer l'huile et ajouter le reste des épices: cumin, coriandre et piment. Laisser cuire 1 minutes puis verser sur les lentilles. Mélanger.

  • 4.

    Parsemer le plat de feuilles de coriandre hachées au moment de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 68 g
Calories : 126 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 4 g
Glucides : 10 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 4 mcg
Vitamine B9 : 82 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 18 mg
Sel : 3 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.