Lotte à l'américaine

Lotte à l'américaine

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de Lotte ou Baudroie
  • 250 g de tomates
  • 0.5 tasse de concentré de tomate en boite
  • 90 g de piment rouge doux
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 50 ml de vin blanc
  • 50 ml de cognac
  • 2 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Ebouillanter les tomates 2 minutes et les éplucher.

  • 2.

    Laver, épépiner et couper les piments en morceaux.

  • 3.

    Délayer le concentré de tomates, le vin blanc et le cognac dans un bol.

  • 4.

    Saisir les morceaux de poisson dans une poêle à feu vif avec l'huile d'olive.

  • 5.

    Ajouter ensuite l'ail, la sauce tomate, la tomate et les piments. Laisser réduire 10 minutes à feu moyen.

  • 6.

    Parsemer de persil au moment de servir.

Propriétés

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 365 g
Calories : 407 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 2 g
Protéines : 48 g
Glucides : 12 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 164 mcg
Vitamine B9 : 63 mcg
Vitamine C : 51 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 59 mg
Sel : 253 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.