Lotte à l'américaine

Lotte à l'américaine

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de Lotte ou Baudroie
  • 250 g de tomates
  • 0.5 tasse de concentré de tomate en boite
  • 90 g de piment rouge doux
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 50 ml de vin blanc
  • 50 ml de cognac
  • 2 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Ebouillanter les tomates 2 minutes et les éplucher.

  • 2.

    Laver, épépiner et couper les piments en morceaux.

  • 3.

    Délayer le concentré de tomates, le vin blanc et le cognac dans un bol.

  • 4.

    Saisir les morceaux de poisson dans une poêle à feu vif avec l'huile d'olive.

  • 5.

    Ajouter ensuite l'ail, la sauce tomate, la tomate et les piments. Laisser réduire 10 minutes à feu moyen.

  • 6.

    Parsemer de persil au moment de servir.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 365 g
Calories : 407 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 48 g
Glucides : 12 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 164 mcg
Vitamine B9 : 63 mcg
Vitamine C : 51 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 59 mg
Sel : 253 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.