Magrets de canard aux kumquats

Magrets de canard aux kumquats

Ingrédients pour 6 parts

  • 900 g de magrets de canard
  • 729 g de bouillon de poule
  • 360 g de kumquats au sirop
  • 25 cl de jus d'orange pressé
  • 25 cl de vin rouge
  • 0.5 tasse de échalottes fraîches ou surgelées
  • 4 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c.café de coriandre en poudre
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 26 mn
  • Temps d'attente 29 mn

Préparation

  • 1.

    Faire griller les magrets dans une poêle, sur le coté gras, jusqu'à ce que toute la graisse soit fondue. Faire alors dorer sur la face maigre puis réserver dans une assiette.

  • 2.

    Pendant ce temps, dans un bol mélanger le vin, le vinaigre balsamique, la coriandre, et les échalotes hachées.

  • 3.

    Vider la graisse de la poêle dans un bol (ne surtout jamais la jeter dans l'évier). Déglacer la poêle avec le mélange de vin, et laisser réduire de moitié, soit environ 12 minutes.

  • 4.

    Verser le jus d'orange et laisser réduire encore 5 minutes.

  • 5.

    Ajouter le bouillon de poule et laisser réduire encore 15 minutes.

  • 6.

    Filtrer la sauce, et la remettre ensuite dans la poêle.

  • 7.

    Pendant ce temps, égoutter les kumquats, et les réserver. Verser un peu de sirop dans la sauce et faire réduire encore jusqu'à ce qu'elle épaississe, soit environ 5 minutes.

  • 8.

    Découper le magret en tranches, il doit être rosé à l'intérieur, et disposer les tranches dans la poêle. Les retourner, elle continueront de cuire, lentement, hors du feu.

  • 9.

    Au moment de servir, disposer dans les assiettes les tranches de magret, napper de sauce, poivrer, et décorer de morceaux de kumquats.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait

Une recette riche en : Fer, Vitamine D, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 446 g
Calories : 432 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 42 g
Glucides : 20 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 47 mcg
Vitamine B9 : 29 mcg
Vitamine C : 53 mg
Fer : 8 mg
Calcium : 71 mg
Sel : 1216 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de coriandre sont riches en antioxydants.