Magrets de canard aux kumquats

Magrets de canard aux kumquats

Ingrédients pour 6 parts

  • 900 g de magrets de canard
  • 360 g de kumquat
  • 25 cl de jus d'orange pressé
  • 25 cl de vin rouge
  • 0.5 tasse de échalottes fraîches ou surgelées
  • 4 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c.café de coriandre en poudre
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 21 mn

Préparation

  • 1.

    Faire griller les magrets dans une poêle, sur le coté gras, jusqu'à ce que toute la graisse soit fondue. Faire alors dorer sur la face maigre puis réserver dans une assiette.

  • 2.

    Pendant ce temps, dans un bol mélanger le vin, le vinaigre balsamique, la coriandre, et les échalotes hachées.

  • 3.

    Vider la graisse de la poêle dans un bol (ne surtout jamais la jeter dans l'évier). Déglacer l a poêle avec le mélange de vin, et laisser réduire de moitié, soit environ 12 minutes.

  • 4.

    Pendant ce temps, laver et découper les kumquats en rondelles.

  • 5.

    Ajouter le jus d'orange, le miel et les kumquats dans la poêle et faire réduire 5 minutes.

  • 6.

    Découper le magret en tranches, il doit être rosé à l'intérieur, et disposer les tranches dans la poêle. Les retourner, elle continueront de cuire, lentement, hors du feu.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Vitamine D, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 324 g
Calories : 426 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 42 g
Glucides : 19 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 46 mcg
Vitamine B9 : 28 mcg
Vitamine C : 53 mg
Fer : 8 mg
Calcium : 65 mg
Sel : 820 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de coriandre sont riches en antioxydants.