Maquereaux au vin blanc

Maquereaux au vin blanc

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de maquereaux royaux
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 0.5 tasse de vinaigre de vin
  • 150 g de carottes
  • 7 c.soupe de jus de citron
  • 80 g d'oignons
  • 1 c.café de clou de girofle
  • 1 c.soupe de laurier
  • 1 c.café de thym
  • Temps de préparation 24 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Mettre les maquereaux de côté dans un plat. Éplucher et couper l'oignon ainsi que les carottes en rondelles. Incorporer tous les ingrédients sauf le citron et le vinaigre dans une grande casserole puis porter à ébullition durant 10 minutes.

  • 2.

    Ajouter ensuite le jus de citron et le vinaigre de vin puis porter à ébullition 5 minutes.

  • 3.

    Introduire les maquereaux dans la casserole et maintenir l'ébullition 5 à 10 minutes selon la grosseur des poissons. Enlever les maquereaux et les mettre dans un plat puis verser le jus par dessus.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Fer, Vitamine A, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 447 g
Calories : 428 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 53 g
Glucides : 11 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 785 mcg
Vitamine B9 : 33 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 6 mg
Calcium : 121 mg
Sel : 442 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.