Médaillons de veau au jus

Médaillons de veau au jus

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de médaillons de veau
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire saisir la viande. Saler et poivrer à mi-cuisson, puis retirer du feu quand la viande est cuite.

  • 2.

    Déglacer la poéle avec un verre d'eau et laisser réduire de moitié.

  • 3.

    Servir en nappant la viande de ce jus.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 124 g
Calories : 270 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 43 g
Glucides : 0 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 21 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 11 mg
Sel : 234 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.