Minestrone express

Minestrone express

Ingrédients pour 4 parts

  • 2 tasses d'eau
  • 400 g de haricots rouges en boite
  • 300 g de tomates bien mûres
  • 130 g de Macédoine de légumes surgelée
  • 100 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 2 c.soupe de parmesan rapé
  • 3 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de poivre noir
  • 0.5 c.café de curcuma
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Dans un autocuiseur, faire chauffer l'ail et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

  • 2.

    Ajouter les tomates, les poireaux, le curcuma, la macédoine, le bouillon cube et l'eau. Mélanger.

  • 3.

    Fermer la cocotte et laisser cuire à feu vif 8 minutes à partir de la montée en pression.

  • 4.

    Ouvrir la cocotte et rajouter les haricots rouges bien égouttés et bien rincés. Bien mélanger.

  • 5.

    Placer sur la table, le basilic et le parmesan rapé pour que chacun puisse se servir à sa convenance.

Propriétés

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 396 g
Calories : 259 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 1 g
Protéines : 10 g
Glucides : 44 g
Fibres : 11 g
Vitamine A : 390 mcg
Vitamine B9 : 112 mcg
Vitamine C : 57 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 143 mg
Sel : 926 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.