Minestrone express

Minestrone express

Ingrédients pour 4 parts

  • 2 tasses d'eau
  • 400 g de haricots rouges en boite
  • 300 g de tomates bien mûres
  • 130 g de Macédoine de légumes surgelée
  • 100 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 2 c.soupe de parmesan rapé
  • 3 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de poivre noir
  • 0.5 c.café de curcuma
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Dans un autocuiseur, faire chauffer l'ail et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

  • 2.

    Ajouter les tomates, les poireaux, le curcuma, la macédoine, le bouillon cube et l'eau. Mélanger.

  • 3.

    Fermer la cocotte et laisser cuire à feu vif 8 minutes à partir de la montée en pression.

  • 4.

    Ouvrir la cocotte et rajouter les haricots rouges bien égouttés et bien rincés. Bien mélanger.

  • 5.

    Placer sur la table, le basilic et le parmesan rapé pour que chacun puisse se servir à sa convenance.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 396 g
Calories : 259 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 44 g
Fibres : 11 g
Vitamine A : 390 mcg
Vitamine B9 : 112 mcg
Vitamine C : 57 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 143 mg
Sel : 926 mg

Le saviez-vous ?

Les haricots rouges figurent parmi les aliments les plus riches en antioxydants. Les haricots secs représentent un apport très intéressant en protéines végétales et en fibres qui contribuent à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type II, et de certains cancers. Ils sont une excellente source de fer, de manganèse, de cuivre et de folates (vitamine B9).