Moules au gingembre sans gluten

Moules au gingembre sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de moules (poids décortiquées)
  • 15 cl de lait de coco
  • 130 g de citron vert (lime)
  • 90 g de piment rouge
  • 2 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 1 tasse de coriandre (feuilles)
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Rincer les moules déjà prêtes à utilisation.

  • 2.

    Laver et détailler le piment, préparer l'ail pilée et le gingembre haché.

  • 3.

    Faire chauffer un wok ou un faitout. Ajouter l'huile, l'ail, le piment découpé en lamelles, le gingembre rapé et la ciboulette.

  • 4.

    Râper le zeste du citron vert directement dans le wok, puis ajouter le jus de citron vert,le lait de coco, la sauce soja.

  • 5.

    Porter à ébullition, ajouter les moules, refaites bouillir, couvrir et laisser cuire à feu vif 5-6 min jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

  • 6.

    Retirer le wok du feu, incorporer le coriandre, saler et poivrer.

A noter : Les meilleures moules sont les moules bouchot car elles sont élevées sur des pieux en bois. Mettre directement le plat de cuisson sur table avec des saladiers pour les coquilles.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Fer, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 233 g
Calories : 336 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 9 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 31 g
Glucides : 16 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 132 mcg
Vitamine B9 : 107 mcg
Vitamine C : 52 mg
Fer : 10 mg
Calcium : 70 mg
Sel : 704 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.