Mousse à l'orange sans gluten

Mousse à l'orange sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 520 g d'orange
  • 3 oeufs
  • 7 c.soupe de sucre roux
  • 3.5 c.soupe de farine de maïs (maïzena)
  • Temps de préparation 21 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Presser le jus d'orange et raper le zeste de l'une d'elles.

  • 2.

    Séparer les jaunes d'oeuf et réserver les blancs.

  • 3.

    Mélanger dans une casserole: la farine, les 2/3 du sucre environ, le jus d'orange, le zeste et les jaunes d'oeuf.

  • 4.

    Amener à ébullition puis laisser épaissir la crème quelques minutes en remuant constamment.

  • 5.

    Laisser refroidir en remuant de temps à autre pour éviter la formation d'une peau.

  • 6.

    Pendant ce temps, battre les blancs en neige avec le reste de sucre et les incorporer délicatement à la crème refroidie.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 206 g
Calories : 217 kcal
Lipides totaux : 4 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 6 g
Glucides : 41 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 72 mcg
Vitamine B9 : 48 mcg
Vitamine C : 51 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 81 mg
Sel : 62 mg