Mousse aux fraises

Mousse aux fraises

Ingrédients pour 4 parts

  • 60 cl de lait de riz
  • 300 g de fraises
  • 3.5 c.soupe de sucre roux
  • 10 g d'eau de rose
  • 2 c.café d'agar-agar en poudre
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 3 mn
  • Temps de préparation à l'avance 60 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les fraises en 2. Dans une casserole, verser le lait, ajouter le sucre et les fraises, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter l'agar-agar, et laisser cuire 2 minutes à feu doux tout en mélangeant.

  • 2.

    Mixer le tout, ajouter l'eau de rose, servir dans des coupes individuelles et laisser refroidir au moins 1h au réfrigérateur.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine D, Vitamine C

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 242 g
Calories : 142 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 32 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 97 mcg
Vitamine B9 : 21 mcg
Vitamine C : 41 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 202 mg
Sel : 64 mg