Mousse aux pêches

Mousse aux pêches

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de pêches
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 4 c.soupe de farine de maïs, maïzena
  • 2 c.soupe de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Faire tièdir le lait dans une casserole, puis y délayer la Maïzena.

  • 2.

    Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un récipient. Ajouter le lait tiède.

  • 3.

    Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

  • 4.

    Laver et couper les pêches en 2, les disposer dans des coupes et napper de crème. servir bien frais.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 247 g
Calories : 187 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 27 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 99 mcg
Vitamine B9 : 28 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 112 mg
Sel : 126 mg