Navets sauce soja sans gluten

Navets sauce soja sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 750 g de navet nouveaux de préference
  • 2 tasses d'eau
  • 2 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 10 g de bouillon de légumes sans gluten
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Laver, éplucher et couper en lamelles les légumes à la mandoline ou au robot.

  • 2.

    Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le bouillon cube, y rajouter les navets. Laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les navets soient tendres.

  • 3.

    Laver et hacher le persil. Eplucher et hacher l'ail.

  • 4.

    Verser la sauce soja et parsemer de persil et d'ail hachés.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 328 g
Calories : 49 kcal
Lipides totaux : 0 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 11 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 8 mcg
Vitamine B9 : 21 mcg
Vitamine C : 25 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 72 mg
Sel : 547 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.