Nouilles aux champignons shitake et courgettes sans gluten

Nouilles aux champignons shitake et courgettes sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 240 g de nouilles de riz
  • 200 g de courgettes
  • 50 g de champignons shiitake
  • 2 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 7 mn

Préparation

  • 1.

    Réhydrater les champignons dans l'eau chaude pendant 7 minutes, puis les égoutter.

  • 2.

    Préparer les pâtes selon les instructions de l'emballage.

  • 3.

    Laver puis couper les courgettes en petits dés.

  • 4.

    Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 139 g
Calories : 330 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 5 g
Glucides : 61 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 28 mcg
Vitamine B9 : 38 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 23 mg
Sel : 615 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.