Oeufs cocotte

Oeufs cocotte

Ingrédients pour 4 parts

  • 4 oeufs
  • 4 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 2 pincées de sel
  • 1 c.café d'estragon
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Dans des ramequins individuels, mettre de la crème fraiche, y casser les oeufs, et percer le jaune avec un cure-dent. Ajouter une pincée d'estragon séché sur le dessus. Saler, poivrer.

  • 2.

    Enfourner au micro-onde pendant environ 2 minutes selon la puissance de votre four. Surveiller attentivement et retirer dès que le blanc de l'oeuf commence à prendre.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 73 g
Calories : 110 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 115 mcg
Vitamine B9 : 25 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 45 mg
Sel : 174 mg