Oignons farcis au boulgour et aux raisins

Oignons farcis au boulgour et aux raisins

Ingrédients pour 8 parts

  • 1.5 kg d'oignons blancs moyens
  • 200 g de boulgour
  • 1 tasse de raisins secs
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 8 pincées de sel
  • 8 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 19 mn
  • Temps d'attente 1.03 h

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 210°C.

  • 2.

    Eplucher les oignons. Y découper un chapeau et les évider à l'aide d'une cuillère. Réserver la chair.

  • 3.

    Hacher la chair des oignons au mini hachoir, puis ajouter le boulgour et les raisons secs. Saler, poivrer et bien mélanger.

  • 4.

    Farcir les oignons de cette préparation puis les disposer dans un plat allant au four. Napper d'huile d'olive et enfourner 1h.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 235 g
Calories : 247 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 41 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 58 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 71 mg
Sel : 173 mg