Omelette aux artichauts

Omelette aux artichauts

Ingrédients pour 2 parts

  • 4 oeufs
  • 120 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de zeste de citron
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les coeurs d'artichaut à la vapeur ou comme indiqué sur le paquet.

  • 2.

    Pendant ce temps, prélever un peu de zeste de citron, peler l'ail, laver le persil et hacher le tout au mini hachoir.

  • 3.

    Lorsque les artichauts sont cuits, les découper en lamelles. Faire ensuite revenir la persillade et les lamelles d'artichaut à la poêle avec l'huile d'olive.

  • 4.

    Battre les oeufs en omelette dans un bol, saler et poivrer, puis verser dans la poêle et laisser cuire quelques minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 194 g
Calories : 327 kcal
Lipides totaux : 27 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 14 g
Glucides : 4 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 208 mcg
Vitamine B9 : 78 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 88 mg
Sel : 373 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.