Omelette aux artichauts

Omelette aux artichauts

Ingrédients pour 2 parts

  • 4 oeufs
  • 120 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de zeste de citron
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les coeurs d'artichaut à la vapeur ou comme indiqué sur le paquet.

  • 2.

    Pendant ce temps, prélever un peu de zeste de citron, peler l'ail, laver le persil et hacher le tout au mini hachoir.

  • 3.

    Lorsque les artichauts sont cuits, les découper en lamelles. Faire ensuite revenir la persillade et les lamelles d'artichaut à la poêle avec l'huile d'olive.

  • 4.

    Battre les oeufs en omelette dans un bol, saler et poivrer, puis verser dans la poêle et laisser cuire quelques minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 194 g
Calories : 327 kcal
Lipides totaux : 27 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 14 g
Glucides : 4 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 208 mcg
Vitamine B9 : 78 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 88 mg
Sel : 373 mg

Le saviez-vous ?

L'artichaut est riche en fibres, en vitamines et possède une grande quantité d'antioxydants bénéfiques pour la santé.