Pancakes à la noix de coco

Pancakes à la noix de coco

Ingrédients pour 3 parts

  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 170 g de farine de blé complète
  • 4 c.soupe de confiture d'abricot, ou autre parfum
  • 1 oeufs
  • 30 g de noix de coco
  • 1 c.soupe de miel
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.café de levure chimique
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Mélanger la farine, la moitié de la noix de coco rapée et la poudre à lever dans un récipient.

  • 2.

    Battre l'oeuf dans un autre récipient et y verser le lait puis le miel. Bien mélanger.

  • 3.

    Mélanger les deux préparations.

  • 4.

    Ajouter un peu d'huile dans une poêle et y verser une ou plusieurs petite louche de pâte séparées les unes des autres. Lorsque des petites bulles apparaissent, retourner les pan cakes. Réitérer ainsi l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 5.

    Napper de confiture et de noix de coco râpée au moment de servir.

A noter : Les pancakes peuvent facilement se faire en grande quantité et se congeler.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Protéines

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 226 g
Calories : 462 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 8 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 14 g
Glucides : 70 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 66 mcg
Vitamine B9 : 39 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 205 mg
Sel : 175 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.