Pancakes aux flocons d'avoine

Pancakes aux flocons d'avoine

Ingrédients pour 4 parts

  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 1 tasse de farine de blé complète
  • 6 c.soupe de confiture d'abricot ou autre parfum
  • 2 oeufs
  • 3 c.café de sucre roux
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe de levure chimique
  • 1 c.café d'extrait de vanille
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Ajouter dans un récipient la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique et le sucre. Mélanger.

  • 2.

    Dans un autre récipient battre les oeufs, ajouter le lait et l'extrait de vanille.

  • 3.

    Mélanger les deux préparation.

  • 4.

    Ajouter un peu d'huile dans une poêle et y verser une ou plusieurs petite louche de pâte séparées les unes des autres. Lorsque des petites bulles apparaissent, retourner les pan cakes. Réitérer ainsi l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 5.

    Napper de confiture au moment de servir.

A noter : Les pancakes peuvent facilement se faire en grande quantité et se congeler.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Calcium, Protéines

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 213 g
Calories : 452 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 16 g
Glucides : 74 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 76 mcg
Vitamine B9 : 50 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 249 mg
Sel : 279 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.