Papillotes de cabillaud à la tomate

Papillotes de cabillaud à la tomate

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de cabillaud
  • 150 g de purée de tomate en boite
  • 5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 10 g de filet d'anchois (conservés à l'huile)
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°.

  • 2.

    Mélanger le contenu du bocal de sauce tomate avec les échalotes hachées et les anchois finement émincés.

  • 3.

    Découper 4 carrés de papier sulfurisé(50 sur 30 cms).

  • 4.

    Huiler légèrement chaque papillote avec un pinceau. Napper chaque darne de poisson de 2 cuillères à soupe de sauce. Saupoudrer de ciboulette surgelée. Arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter le poivre.

  • 5.

    Fermer hermétiquement en repliant les papillotes sur chaque chaque côté du carré en formant sur la surface supèrieure des bandes de 2/3 cms de large. Refaire un second pliage mais cette fois dans le sens inverse sur la surface inférieure.

  • 6.

    Laisser cuire 10 minutes au four.

A noter : Si le poisson n'est pas décongelé, la cuisson peut durer 5 minutes de plus.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 184 g
Calories : 242 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 29 g
Glucides : 5 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 37 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 34 mg
Sel : 179 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.