Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

Ingrédients pour 4 parts

  • 5 oeufs
  • 250 g de pâtes (type spaghetti ou tagliatelles)
  • 100 g de pancetta ou à defaut, des lardons fumés
  • 0.5 tasse de parmesan rapé
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

  • 2.

    Pendant ce temps, découper la pancetta en fines lamelles et la faire dorer dans une poêle sans rajouter de matière grasse. Réserver.

  • 3.

    Battre les jaunes d'oeuf avec le parmesan: on compte 1 jaune d'oeuf par personne, plus un jaune d'oeuf.

  • 4.

    Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont juste un peu moins que al dente. Les remettre dans la casserole encore chaude. Ajouter les oeufs battus, la pancetta et poivrer. Bien mélanger et laisser réchauffer 1 minute à feu doux. Servir immédiatement.

A noter : Notre conseil: ne pas saler le plat, la pancetta et le parmesan étant déjà très salés. La pancetta est une spécialité charcutière italienne faite de poitrine de porc salée, poivrée et séchée.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 173 g
Calories : 510 kcal
Lipides totaux : 21 g
Lipides saturés : 8 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 30 g
Glucides : 48 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 133 mcg
Vitamine B9 : 43 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 208 mg
Sel : 884 mg