Pâtes aux brocolis

Pâtes aux brocolis

Ingrédients pour 6 parts

  • 500 g de brocolis frais ou surgelés
  • 320 g de pâtes torsades complètes
  • 130 g d'oignons émincés surgelés
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 5.5 c.soupe de raisins secs
  • 50 g de pignons de pin
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 13 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les brocolis 10 minutes à la vapeur, ou 4 minutes à l'autocuiseur. Réserver l'eau de cuisson.

  • 2.

    Faire tremper les raisins secs quelques minutes dans de l'eau chaude pour les ramollir.

  • 3.

    Jeter les pâtes dans l'eau bouillante qui a servi à cuire les brocoli et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

  • 4.

    Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, les pignons et les raisins secs.

  • 5.

    Ajouter les brocolis cuits dans la poêle et laisser revenir quelques instants. Saler. Poivrer.

  • 6.

    Ajouter les pâtes dans la poêle, bien mélanger et servir sans attendre.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 184 g
Calories : 363 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 53 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 43 mcg
Vitamine B9 : 82 mcg
Vitamine C : 34 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 58 mg
Sel : 121 mg

Le saviez-vous ?

Les brocolis sont riches en minéraux et en vitamines, en particulier en vitamine C. Il est péférable de les consommer crus ou peu cuits, de manière à préserver leur saveur et leurs qualités santé.