Pâtes sans gluten au pesto à la gênoise

Pâtes sans gluten au pesto à la gênoise

Ingrédients pour 6 parts

  • 360 g de Pâtes aux pois chiches
  • 200 g de pomme de terre
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Porter à ébullition un grand volume d'eau salée.

  • 2.

    Eplucher la pomme de terre et la couper en dés.

  • 3.

    Lorsque l'eau bout, y jetter la pomme de terre puis les pâtes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  • 4.

    Pendant ce temps, préparer le pesto à l'ail selon la recette proposée par carrotcake.fr.

  • 5.

    Egoutter les pâtes en prenant soin de réserver un peu d'eau de cuisson. Allonger le pesto avec une ou deux cuillères à soupe de cette eau. Mélanger bien le pesto et les pâtes.

  • 6.

    Décorer le plat de pignons et de quelques feuilles de basilic.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 94 g
Calories : 262 kcal
Lipides totaux : 4 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 14 g
Glucides : 42 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 265 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 31 mg
Sel : 40 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.