Pêches Melba

Pêches Melba

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de pêches
  • 250 g de glace à la vanille
  • 100 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de groseilles
  • 6 c.soupe de sucre roux
  • 1 c.café d'extrait de vanille liquide
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir 50 cl d'eau dans une casserole et y déposer les pêches durant 1 minute. Les peler, les couper en deux puis enlever le noyau.

  • 2.

    Faire chauffer 20 cl d'eau avec le sucre et la vanille dans la casserole et lorsque l'eau bout faire pocher les pêches pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

  • 3.

    Pendant ce temps laver les fruits rouges.

  • 4.

    Egoutter les pêches et les déposer dans des coupes individuelles puis disposer une boule de glace vanille par dessus et ajouter les autre fruits rouges.

Propriétés

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 309 g
Calories : 298 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 4 g
Protéines : 4 g
Glucides : 56 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 98 mcg
Vitamine B9 : 22 mcg
Vitamine C : 40 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 123 mg
Sel : 56 mg