Poêlée de quinoa aux légumes et tofu fumé sans gluten

Poêlée de quinoa aux légumes et tofu fumé sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 1 kg de courgette
  • 200 g de tofu fumé
  • 120 g de poivron rouge
  • 110 g d'oignons
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le quinoa selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Dans un wok ou une grand poêle faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon émincé et l'ail.

  • 3.

    Laver le poivron, l'épépiner et le couper en petit dés. Les ajouter dans le wok.

  • 4.

    Laver la courgette et l'émincer finement en julienne au robot. L'ajouter au wok.

  • 5.

    Découper le tofu en dés et les ajouter dans le wok. Laisser mijoter encore quelques minutes.

  • 6.

    Ajouter le quinoa et assaisonner de sauce soja. Parsemer d'herbes fraîches ciselées.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Calcium, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 371 g
Calories : 315 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 13 g
Glucides : 17 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 184 mcg
Vitamine B9 : 85 mcg
Vitamine C : 82 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 241 mg
Sel : 277 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.