Poêlée de quinoa aux légumes et tofu fumé sans gluten

Poêlée de quinoa aux légumes et tofu fumé sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 1 kg de courgette
  • 200 g de tofu fumé
  • 120 g de poivron rouge
  • 110 g d'oignons
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le quinoa selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Dans un wok ou une grand poêle faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon émincé et l'ail.

  • 3.

    Laver le poivron, l'épépiner et le couper en petit dés. Les ajouter dans le wok.

  • 4.

    Laver la courgette et l'émincer finement en julienne au robot. L'ajouter au wok.

  • 5.

    Découper le tofu en dés et les ajouter dans le wok. Laisser mijoter encore quelques minutes.

  • 6.

    Ajouter le quinoa et assaisonner de sauce soja. Parsemer d'herbes fraîches ciselées.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Calcium, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 371 g
Calories : 315 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 2 g
Protéines : 13 g
Glucides : 17 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 184 mcg
Vitamine B9 : 85 mcg
Vitamine C : 82 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 241 mg
Sel : 277 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.