Poires au vin

Poires au vin

Ingrédients pour 4 parts

  • 50 cl de vin rouge
  • 480 g de poires
  • 4 c.soupe de sucre roux
  • 1 c.café de cannelle
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 55 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec le vin rouge et la cannelle.

  • 2.

    Eplucher les poires, les couper en quatre en retirant les pépins, le coeur et la queue puis les déposer dans le vin chaud et laisser pocher 5 minutes.

  • 3.

    Enlever les quartiers de poire et les déposer dans des coupes individuelles puis laisser tiédir.

  • 4.

    Rallumer le feu et faire épaissir le sirop une vingtaine de minutes.

  • 5.

    Napper les poires de ce sirop et les placer 30 minutes au frais.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 259 g
Calories : 220 kcal
Lipides totaux : 0 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 34 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 9 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 38 mg
Sel : 11 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.