Pois chiches aux épices et aromates

Pois chiches aux épices et aromates

Ingrédients pour 2 parts

  • 250 g de pois chiches en boite
  • 130 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 2 c.soupe de pâte de sésame (tahini)
  • 2 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 2.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 18 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis ajouter l'ail, l’échalote, le poireau émincé finement, le cumin et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

  • 2.

    Égoutter les pois chiches et les ajouter dans la poêle. Ajouter le tahini, mélanger, ajouter les herbes et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Fer, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 234 g
Calories : 334 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 37 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 33 mcg
Vitamine B9 : 146 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 151 mg
Sel : 556 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.