Poivrons farcis végétariens

Poivrons farcis végétariens

Ingrédients pour 4 parts

  • 660 g de poivrons rouges
  • 29 cl de bouillon de légumes
  • 173 g de couscous
  • 0.5 tasse de raisins secs
  • 60 g d'amandes effilées
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 50 g d'oignon rouge
  • 4 c.soupe de poivre blanc
  • 4 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 21 mn
  • Temps d'attente 45 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°(th 8).

  • 2.

    Laver les poivrons et découper les chapeaux puis les vider.

  • 3.

    Prendre une poêle et faire dorer les amandes effilées à feu moyen en remuant souvent.

  • 4.

    Faire bouillir l'eau et ajouter le bouillon. Dans un bol verser le couscous avec le raisin puis ajouter le bouillon par dessus.

  • 5.

    Dans un bol, presser le citron, ajouter l'huile d'olive, l'ail, les épices, le gingembre râpé, les amandes et assaisonner. Ajouter l'oignon et le persil hachés. Bien mélanger la préparation.

  • 6.

    Mélanger ensemble les deux préparations.

  • 7.

    Prendre la plaque de cuisson et mettre du papier sulfurisé dessus puis disposer les poivrons et les farcir. ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque poivron puis remettre les chapeaux.

  • 8.

    Enfourner 40 minutes.

Propriétés

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 378 g
Calories : 480 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 2 g
Protéines : 11 g
Glucides : 72 g
Fibres : 10 g
Vitamine A : 253 mcg
Vitamine B9 : 88 mcg
Vitamine C : 183 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 91 mg
Sel : 326 mg

Le saviez-vous ?

Les amandes sont riches en minéraux essentiels à la santé: magnesium, manganèse, cuivre, phostphore, fer, calcium, zinc.... Elles sont également très riches en antioxydants et en fibres. Des études cliniques ont montré qu'elles contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin.