Poivrons farcis végétariens

Poivrons farcis végétariens

Ingrédients pour 4 parts

  • 660 g de poivrons rouges
  • 29 cl de bouillon de légumes
  • 173 g de couscous
  • 0.5 tasse de raisins secs
  • 60 g d'amandes effilées
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 3.5 c.soupe de jus de citron
  • 50 g d'oignon rouge
  • 4 c.soupe de poivre blanc
  • 4 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 21 mn
  • Temps d'attente 45 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°(th 8).

  • 2.

    Laver les poivrons et découper les chapeaux puis les vider.

  • 3.

    Prendre une poêle et faire dorer les amandes effilées à feu moyen en remuant souvent.

  • 4.

    Faire bouillir l'eau et ajouter le bouillon. Dans un bol verser le couscous avec le raisin puis ajouter le bouillon par dessus.

  • 5.

    Dans un bol, presser le citron, ajouter l'huile d'olive, l'ail, les épices, le gingembre râpé, les amandes et assaisonner. Ajouter l'oignon et le persil hachés. Bien mélanger la préparation.

  • 6.

    Mélanger ensemble les deux préparations.

  • 7.

    Prendre la plaque de cuisson et mettre du papier sulfurisé dessus puis disposer les poivrons et les farcir. ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque poivron puis remettre les chapeaux.

  • 8.

    Enfourner 40 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 378 g
Calories : 480 kcal
Lipides totaux : 18 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 11 g
Glucides : 72 g
Fibres : 10 g
Vitamine A : 253 mcg
Vitamine B9 : 88 mcg
Vitamine C : 183 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 91 mg
Sel : 326 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.