Poivrons rouges grillés marinés

Poivrons rouges grillés marinés

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de poivron rouge
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 22 mn
  • Temps de préparation à l'avance 3 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le grill du four.(à 275°).

  • 2.

    Laver les poivrons,retirer les graines à l'intérieur puis les couper en 2.

  • 3.

    Sur la grille du four,disposer une grande feuille de papier cuisson et placer dessus les demi-poivrons, peau vers le haut. Enfourner 15 minutes.

  • 4.

    Oter la peau et couper les poivrons en lanières. Mélanger avec l'huile d'olive,couper l'ail en morceaux et l'incorporer à la préparation avec le sel et le poivre.

  • 5.

    Laisser reposer au frais 2 heures avant de servir.

A noter : Si la peau est bien grillée elle doit partir toute seule.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Barbecue

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 128 g
Calories : 95 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 8 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 176 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 206 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 13 mg
Sel : 80 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.