Polenta aux champignons

Polenta aux champignons

Ingrédients pour 4 parts

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 300 g de mélange de champignons surgelés ou frais en saison
  • 1 tasse de polenta
  • 3.5 c.soupe de crème liquide allégée
  • 5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail, l'échalote émincée, et les champignons à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant de temps à autre. Saler et poivrer.

  • 2.

    Faire chauffer le lait de riz, la crème et le bouillon cube dans une casserole, bien délayer. Ajouter la polenta en pluie et faire cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Retirer du feu dès que le mélange épaissit et servir immédiatement.

  • 3.

    Servir la polenta nappée de champignons et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 265 g
Calories : 275 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 9 g
Glucides : 32 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 79 mcg
Vitamine B9 : 36 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 180 mg
Sel : 758 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.