Pommes de terre en robe des champs

Pommes de terre en robe des champs

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de pomme de terre
  • 4 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 1 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les pommes de terre puis les mettre dans une grosse casserole d'eau bouillante et faire cuire durant 20 minutes.

  • 2.

    Enlever les pommes de terre de la casserole puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Mélanger le fromage blanc,la ciboulette,le sel et le poivre et verser la préparation dans chacune des pommes de terre.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 216 g
Calories : 207 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 43 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 19 mcg
Vitamine B9 : 58 mcg
Vitamine C : 20 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 47 mg
Sel : 181 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, la ciboulette pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.