Pommes de terre sautées au romarin

Pommes de terre sautées au romarin

Ingrédients pour 5 parts

  • 750 g de pommes de terre nouvelles
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2.5 c.café de romarin
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 31 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et essuyer les pommes de terre puis les couper en deux et les faire cuire à l'eau durant 20 minutes.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle puis ajouter les pommes de terre poivrées pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour obtenir une coloration dorée.

  • 3.

    Incorporer le reste des ingrédients et laisser cuire 1 minute de plus.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 163 g
Calories : 227 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 30 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 14 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 15 mg
Sel : 132 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.