Potage aux légumes d'hiver

Potage aux légumes d'hiver

Ingrédients pour 4 parts

  • 510 g d'endives
  • 200 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 100 g de panais
  • 2 c.soupe de crème fraîche
  • 4 pincées de sel
  • petite courge type patidou
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les légumes. Eplucher le panais. Les petites courges n'ont pas besoin d'être épluchées. Les couper en morceaux.

  • 2.

    Faire revenir les légumes dans une marmite avec un peu de matière grasse, puis couvrir d'eau à mi hauteur, faire bouillir et laisser mijoter 20 minutes.

  • 3.

    Mixer 2 minutes et ajouter la crème au dernier moment.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 210 g
Calories : 70 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 11 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 131 mcg
Vitamine B9 : 197 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 95 mg
Sel : 217 mg

Le saviez-vous ?

L'artichaut est riche en fibres, en vitamines et possède une grande quantité d'antioxydants bénéfiques pour la santé.