Potage aux légumes et lentilles

Potage aux légumes et lentilles

Ingrédients pour 2 parts

  • 6.5 tasses d'eau
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 tasse de carottes en rondelles surgelées
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 80 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 50 g de lardons
  • 1 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 1.03 h

Préparation

  • 1.

    Faire revenir les lardons dans une casserole. Les réserver. Ajouter les légumes dans la casserole et les faire revenir 10 minutes à feu doux.

  • 2.

    Incorporer les lentilles et laisser revenir 5 minutes puis verser l'eau et les lardons et laisser mijoter 45 minutes.

  • 3.

    Mixer le potage.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Plat principal, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 1008 g
Calories : 202 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 25 g
Fibres : 10 g
Vitamine A : 535 mcg
Vitamine B9 : 173 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 81 mg
Sel : 336 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.