Potage aux patates douces

Potage aux patates douces

Ingrédients pour 4 parts

  • 3 tasses d'eau
  • 500 g de patates douces
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 1 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 0.5 c.café de cannelle
  • 0.5 c.café de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les patates douces et les couper en petits cubes.

  • 2.

    Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • 3.

    Ajouter les patates douces, l'eau, la cannelle, le curcuma, le poivre et le cube de bouillon émietté.

  • 4.

    Couvrir et laisser cuire 20 minutes (10 minutes à l'autocuiseur).

  • 5.

    Laver et ciseler la coriandre.

  • 6.

    Ajouter le fromage frais et mouliner au mixeur plongeant. Ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse.

  • 7.

    Parsemer de coriandre ciselée.

A noter : Chaque fois que le temps le permet, privilégier des ingrédients frais.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 369 g
Calories : 208 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 25 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1057 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 17 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 82 mg
Sel : 662 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.