Potage aux petits pois et noisette

Potage aux petits pois et noisette

Ingrédients pour 6 parts

  • 97 cl de bouillon de légumes
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 3.5 c.soupe de crème liquide allégée
  • 5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 3 c.soupe d'huile de noisettes
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le bouillon de légume à partir de bouillon cube. Y plonger les petits pois, et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage.

  • 2.

    Lorsque les petits pois sont cuits, ajouter ensuite l'échalote hachée et mixer.

  • 3.

    Ajouter ensuite la crème, l'huile de noisettes et poivrer. Mélanger.

A noter : Ce potage se déguste chaud, ou glacé : pour cela réserver 2 heures au frais avant de servir. On peut aussi le servir en apéritif dans des verrines par exemple.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Soupe

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 327 g
Calories : 236 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 30 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 234 mcg
Vitamine B9 : 87 mcg
Vitamine C : 14 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 62 mg
Sel : 440 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.