Potage froid à la tomate

Potage froid à la tomate

Ingrédients pour 1 part

  • 260 g de tomates
  • 40 g d'oignons
  • 1 c.café d'huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic surgelé ou frais en saison
  • 0.5 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Plonger les tomates quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce que la peau se détache toute seule. Les passer ensuite sous l'eau froide et retirer la peau.

  • 2.

    Eplucher l'ail et l'oignon, puis l'émincer grossièrement.

  • 3.

    Mettre tous les ingrédients dans le mixeur puis mixer 5 minutes.

  • 4.

    Décorer de feuilles de basilic.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 309 g
Calories : 99 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 13 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 104 mcg
Vitamine B9 : 43 mcg
Vitamine C : 36 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 38 mg
Sel : 169 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.