Potage pommes de terre et blettes

Potage pommes de terre et blettes

Ingrédients pour 4 parts

  • 750 g de pomme de terre
  • 500 g de blettes (bettes)
  • 2 tasses d'eau
  • 4 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 4 c.soupe de parmesan
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 5 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.

  • 2.

    Mettre les pommes terre et l'eau dans une casserole puis porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu pour faire mijoter 5 minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps, laver et égoutter les bettes puis retirer les tiges et couper les feuilles. Les ajouter à la casserole pour faire mijoter 3 minutes.

  • 4.

    Verser la crème fraîche et le parmesan puis mélanger et enlever du feu pour mixer la préparation de façon à obtenir une crème.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 445 g
Calories : 229 kcal
Lipides totaux : 4 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 41 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 413 mcg
Vitamine B9 : 32 mcg
Vitamine C : 37 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 178 mg
Sel : 335 mg