Poulet à la crème et à l'estragon

Poulet à la crème et à l'estragon

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de blancs de poulet fermier ou bio
  • 300 g de crème fraîche allégée
  • 6.5 c.soupe de bouillon de poule
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe d'estragon
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 28 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.

  • 2.

    Faire dorer les blancs de poulet à feu doux en les retournant de temps en temps.

  • 3.

    Mouiller avec le vin blanc et le bouillon dilué. Ajouter la moitié de l'estragon, laisser cuire 10 minutes à couvert.

  • 4.

    Ajouter la crème fraîche allégée et laisser à nouveau cuire 5 minutes à feu doux, cette fois sans couvrir.

  • 5.

    Au moment de servir, rajouter le reste d'estragon et rectifier l'assaisonnement.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 244 g
Calories : 368 kcal
Lipides totaux : 23 g
Lipides saturés : 8 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 32 g
Glucides : 4 g
Fibres : 0 g
Vitamine A : 84 mcg
Vitamine B9 : 13 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 100 mg
Sel : 339 mg