Poulet à la créole

Poulet à la créole

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de purée de tomate en boite
  • 300 g de blanc de poulet ou filet de poulet
  • 1.5 tasse d'eau
  • 230 g d'ananas en boite
  • 200 g de riz complet
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 95 ml de lait de coco
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de poudre de curry
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de piment en poudre
  • 0.5 c.café de poivre noir
  • 0.5 c.café de curcuma
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une casserole, mettre le riz à cuire à feu doux dans l'eau (300ml)et le jus de la boite d'ananas. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  • 2.

    Pendant ce temps, découper les filets de poulet en lanières et les faire revenir sur toutes ses faces à feu vif dans un wok ou une grande poele.(environ 2 minutes)

  • 3.

    Y rajouter les oignons, l'ail et les épices, mélanger bien et prolonger encore la cuisson 1 minute tout en mélangeant.

  • 4.

    Ajouter les tomates concassées, l'ananas coupé en morceaux et le lait de coco, bien mélanger.

  • 5.

    Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

  • 6.

    Egoutter le riz et le servir en garniture du poulet créole.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 413 g
Calories : 443 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 25 g
Glucides : 58 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 35 mcg
Vitamine B9 : 52 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 69 mg
Sel : 242 mg

Le saviez-vous ?

Le curcuma est une épice utilisée surtout en Inde où il est l'une des principales composantes du curry. C'est l'un des plus riches antioxydants et l'un des plus puissants anti-inflammatoires naturels identifiés à ce jour. Son activité thérapeutique est augmentée lorsqu'il est associé à du poivre.