Poulet à la créole

Poulet à la créole

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de purée de tomate en boite
  • 300 g de blanc de poulet ou filet de poulet
  • 1.5 tasse d'eau
  • 230 g d'ananas en boite
  • 200 g de riz complet
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 95 ml de lait de coco
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de poudre de curry
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de piment en poudre
  • 0.5 c.café de poivre noir
  • 0.5 c.café de curcuma
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Dans une casserole, mettre le riz à cuire à feu doux dans l'eau (300ml)et le jus de la boite d'ananas. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  • 2.

    Pendant ce temps, découper les filets de poulet en lanières et les faire revenir sur toutes ses faces à feu vif dans un wok ou une grande poele.(environ 2 minutes)

  • 3.

    Y rajouter les oignons, l'ail et les épices, mélanger bien et prolonger encore la cuisson 1 minute tout en mélangeant.

  • 4.

    Ajouter les tomates concassées, l'ananas coupé en morceaux et le lait de coco, bien mélanger.

  • 5.

    Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

  • 6.

    Egoutter le riz et le servir en garniture du poulet créole.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 413 g
Calories : 443 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 25 g
Glucides : 58 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 35 mcg
Vitamine B9 : 52 mcg
Vitamine C : 16 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 69 mg
Sel : 242 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.