Purée de patates douces au gingembre

Purée de patates douces au gingembre

Ingrédients pour 6 parts

  • 800 g de patates douces
  • 300 g de Pomme de terre
  • 1 tasse de crème liquide allégée
  • 3.5 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 6 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 6 pincées de sel
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les pommes de terre et les patates douces et les couper en gros morceaux.

  • 2.

    Mettre les morceaux dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Saler, et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les patates soient tendres, soit une vingtaine de minutes.

  • 3.

    Réserver l'excédant d'eau de cuisson. Ajouter la crème liquide, le gingembre et la coriandre et écraser à la fourchette. Rajouter un peu d'eau de cuisson si la purée est trop compacte.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 222 g
Calories : 204 kcal
Lipides totaux : 6 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 35 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1139 mcg
Vitamine B9 : 14 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 73 mg
Sel : 209 mg

Le saviez-vous ?

Les feuilles de coriandre sont riches en antioxydants et en vitamine K, nécessaire à la coagulation sanguine.