Purée de patates douces maison

Purée de patates douces maison

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de patates douces
  • 1 tasse de crème fraîche
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Éplucher les patates douces et les couper en gros morceaux.

  • 2.

    Faire bouillir de l'eau et ajouter les morceaux de patate douce. Laisser cuire durant 15 minutes.

  • 3.

    Égoutter puis écraser les morceaux de patate douce en purée et ajouter la crème. Mélanger le tout puis saler.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Vitamine A

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 249 g
Calories : 245 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 37 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 1659 mcg
Vitamine B9 : 15 mcg
Vitamine C : 26 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 107 mg
Sel : 248 mg