Quiche au cresson et au jambon sans gluten

Quiche au cresson et au jambon sans gluten

Ingrédients pour 6 parts

  • 500 g de Pâte brisée sans gluten
  • 1.5 tasse de crème liquide allégée
  • 4 oeufs
  • 200 g de cresson
  • 40 g de jambon blanc
  • 1 c.soupe de moutarde
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 210° (th 7).

  • 2.

    Laver le cresson, et le hacher.

  • 3.

    Battre l'oeuf et la crème, ajouter le cresson, saler, poivrer et bien mélanger.

  • 4.

    Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Etaler la moutarde sur la pâte, parsemer de petits morceaux de jambon blanc, puis verser la préparation à base d'oeufs et de cresson.

  • 5.

    Enfourner 20 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine D

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 216 g
Calories : 529 kcal
Lipides totaux : 35 g
Lipides saturés : 20 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 12 g
Glucides : 43 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 448 mcg
Vitamine B9 : 38 mcg
Vitamine C : 8 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 103 mg
Sel : 350 mg

Le saviez-vous ?

Le cresson est une plante très savoureuse au gout poivré, qui regorge de bienfaits santé: comme tous les légumes de la famille des crucifères, elle protègerait de certains cancers. Elle est riche en calcium particulièrement biodisponible, en vitamines, minéraux et en fibres.