Quiche sans pâte épinards et quinoa

Quiche sans pâte épinards et quinoa

Ingrédients pour 4 parts

  • 6 oeufs
  • 1 tasse de crème de soja
  • 200 g de quinoa
  • 100 g de jeunes pousses d'épinards
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2.5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe de farine de maïs (maïzena)
  • 1 c.soupe de garam masala ou curry en poudre
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 44 mn

Préparation

  • 1.

    Plonger le quinoa 5 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égoutter aussitôt.

  • 2.

    Mélanger le quinoa, les oeufs, la farine, la crème, l'huile et les épices.

  • 3.

    Laver et sécher les pousses d'épinards.

  • 4.

    Dans un plat allant au four, disposer les pousses d'épinard puis verser l'appareil. Enfourner 40 minutes à 180°C.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , végétarien , végétarien

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 242 g
Calories : 484 kcal
Lipides totaux : 27 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 18 g
Glucides : 44 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 239 mcg
Vitamine B9 : 166 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 100 mg
Sel : 435 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'échalotte pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.