Quiche sans pâte épinards et quinoa

Quiche sans pâte épinards et quinoa

Ingrédients pour 4 parts

  • 6 oeufs
  • 1 tasse de crème de soja
  • 200 g de quinoa
  • 100 g de jeunes pousses d'épinards
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2.5 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe de farine de maïs (maïzena)
  • 1 c.soupe de garam masala ou curry en poudre
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 44 mn

Préparation

  • 1.

    Plonger le quinoa 5 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égoutter aussitôt.

  • 2.

    Mélanger le quinoa, les oeufs, la farine, la crème, l'huile et les épices.

  • 3.

    Laver et sécher les pousses d'épinards.

  • 4.

    Dans un plat allant au four, disposer les pousses d'épinard puis verser l'appareil. Enfourner 40 minutes à 180°C.

Propriétés

Convient aux régimes : sans gluten , sans lait , végétarien

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 242 g
Calories : 484 kcal
Lipides totaux : 27 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 18 g
Glucides : 44 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 239 mcg
Vitamine B9 : 166 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 100 mg
Sel : 435 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.