Quinoa à la courgette et aux dattes

Quinoa à la courgette et aux dattes

Ingrédients pour 6 parts

  • 200 g de courgette
  • 50 g d'amandes
  • 4.5 c.soupe de dattes
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le quinoa selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Laver et râper la courgette au robot.

  • 3.

    Couper les dates en petits morceaux. Concasser les amandes au mortier et au pilon.

  • 4.

    Mélanger tous les ingrédients.

A noter : Se déguste tiède ou froid.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 61 g
Calories : 102 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 7 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 3 mcg
Vitamine B9 : 10 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 17 mg
Sel : 158 mg

Le saviez-vous ?

Les amandes sont riches en minéraux essentiels à la santé: magnesium, manganèse, cuivre, phostphore, fer, calcium, zinc.... Elles sont également très riches en antioxydants et en fibres. Des études cliniques ont montré qu'elles contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin.